Islandia y Corea golean en su debut

• El fútbol masculino es el único deporte en el segundo día de competición en Nanjing con goleadas por 5-0 de Islandia sobre Honduras y Corea sobre Cabo Verde
  • Mañana a las 14:00 será la ceremonia de inauguración donde el taekwondista Jesús Tortosa será el abanderado español
  • Victorias del equipo de hockey hierba por 7-2 contra México y 4-3 contra Zambia en partidos amistosos

La segunda jornada de competición en los Juegos Olímpicos de la Juventud fue en exclusiva para el fútbol masculino, y se celebraron 2 encuentros que acabaron con el mismo resultado, 5-0.

El primero de ellos medía a la selección de Islandia con la de Honduras, y fue un partido muy desigual desde el principio, ya que el primer gol llegó en el minuto 15 desde el punto de penalti tras una falta de Allan Martínez que señaló el colegiado francés Abdelkader Zitouni. El mediapunta islandés Kolbeinn Birgir Finnsson fue el encargado de poner el 1-0 en el luminoso, y justo antes de llegar al descanso Aron Kari Adalsteinsson hacía un gol muy importante para su equipo que le permitía irse al descanso con 2 goles de diferencia.

La segunda parte tuvo un único nombre, Helgi Gudjonsson, jugador que salió tras el descanso por el autor del segundo gol, Adalsteinsson, y que demostró su calidad haciendo un hat-trick en menos 40 minutos, anotando en el 41, el 59 y el 73. Fueron las únicas 3 veces que lanzó, y todas acabaron batiendo al guardameta hondureño Elin Agurcia.

El otro partido midió a Corea del Sur con Cabo Verde, y el argumento del encuentro fue muy similar al anterior, ya que los asiáticos anotaron el primer gol en el minuto 4, de la mano de Gyuhyeong Kim, y 20 minutos después Wooyeong Jeong anotaba el segundo desde los 11 metros. Antes del descanso Hwimin Joo anotaba el tercer tanto de los coreanos, y volvía a marcar en el minuto 69 el último gol del partido, aunque 10 minutos antes Seongjun Kim hizo el cuarto frente a una selección africana que solo tiró 2 veces a puerta en los 80 minutos de partido por 15 de la selección asiática.

En lo que a españoles respecta, la selección de hockey disputó un partido amistoso contra la selección de México antes de su debut pasado mañana en la competición que acabó con victoria española por 7-2, y otro encuentro más contra Zambia que también acabó con victoria nacional por 4-3.

Mañana a las 14:00 tendrá lugar la ceremonia de apertura que contaremos en nuestro Twitter (@JJOO_Rio_2016), y los próximos encuentros de fútbol masculino serán el día 18 con el Islandia-Perú en el grupo C y el Corea-Vanuatu en el grupo D, donde se podrían asegurar ambos las primeras plazas de sus respectivos grupos.