domingo, 16 de septiembre de 2012

Preeuropeo de voleibol

Este fin de semana se han disputado los últimos 3 encuentros del Preeuropeo de voleibol.

En el Preeuropeo de voleibol,la selección femenina ha logrado su pase a la fase final por quinta vez consecutiva. El equipo que dirige Francisco Hervás,derrotó a sus 3 rivales. En el primer partido,nuestras chicas dieron un paso de gigantes al derrotar a su máximo rival por la primera plaza,Eslovaquia. Nuestras chicas vencieron en el tie-break por 3-2 a una selección eslovaca que fue muy rocosa. El primer set se lo anotó España trás remontar un 8-3 adverso,acabaron venciendo por 26-24. El segundo set propició el empate de las eslovacas,gracias al gran papel de Erika Salanciova y de todo el equipo eslovaco en general. Este set se lo anotaban con relativa comodidad por 25-21.
En el tercer set,España espabiló, y dominó de principio a fin para imponerse en este tercer set por 25-20,poniéndose de nuevo por delante,aunque poco les duraría la alegría a nuestras chicas,porque en el cuarto set se vio una Eslovaquia muy decidica que supo administrar una ventaja de 12-16,para acabar ganando holgadamente por 17-25. En el definitivo set,el tie-break,España hizo un set para enmarcar,y se impuso por 15-17 trás desperdiciar una primera pelota de partido. El segundo partido fue el más plácido para nuestras chicas que vencieron por un contundente 3-0 a Suecia,por parciales de 25-15,25-11,y para acabar un 25-20. Las chicas demostraron frialdad y dominaron en todo momento el partido,casi asegurando de esta forma su pase al Europeo,a falta del último encuentro ante Israel,que vencieron nuestras guerreras trás imponerse a las locales por 3-1,en un partido en el que las israelitas ofreciaron una buena imagen ante su público. Las 2 primeras mangas se las adjudicó España,por 25-19 y 25-17. En el tercer set,Israel apretó con todas sus fuerzas y consiguió acortar distancias,ganando esta manga por 25-21. En la manga definitiva del encuentro,hubo mucha igualdad,llegando a estar empatadas a 15,aunque finalmente nuestras chicas se impusieron por 19-25,certificando su pase al Europeo como primeras de su grupo.

La selección masculina,empezó sucumbiendo por 3-0 ante Francia,en un claro 22-25,21,25 y 19-25. Fue un partido en el que la selección nacional apenas tuvo opciones de hacerse con algún set. El hombre destacado del encuentro para España fue Pérez,que fue clave para mantener a España cerca en el marcador. En el siguiente partido hubo que verselas con Letonia,un encuentro del que dependían todas las opciones de España para lograr meterse en el próximo Europeo. Los nacionales empezaron muy fuertes,ganando la primera manga por 25-21,aunque después los letones reaccionaron para ponerse por delante en el marcador con un 2-1 gracias al 23-25 y al 26-28,sets en los que España tuvo muchas opciones de ganar. La ckave del encuentro estuvo en el cuarto set,en el que España dispuso de una renta de 15-11,aunque los letones se encomendaron a su bloqueo,para acabar venciendo por 23-25 la manga decisiva de esta forma,España tenía casi imposible el alcanzar la segunda plaza del grupo,a falta del último partido que se disputó este domingo ante Hungría,en el que España obtuvo la victoria,ganando por un 3-1 a la selección húngara. De esta forma,España cierra el Preeuropeo,consiguiendo su segunda victoria,y obteniendo 11 puntos,lo que ha significado conseguir la tercera plaza del grupo. En este último partido,España empezó ganando por un claro 25-13,aunque Hungría empató en el segundo set con un 26-24. El tercer set fue la clave y el más ajustado,y España ganó por 27-25,mientras que el set definitivo lo cerró España por 25-22. De esta forma,España sigue sin estar en la élite europea,aunque está muy cerca de estar ella.