lunes, 17 de septiembre de 2012

Campeonatos de Deportes de Natación

Durante este fin de semana,han tenido lugar 3 eventos relacionados con el mundo de la natación. El Europeo Absoluto de Aguas Abiertas,el Mundial Junior de Natación Sincronizada,y por último el Europeo Junior de Waterpolo,Femenino y Masculino. A continuación,pasamos a decir los distintos resultados.

- Europeo Junior de Waterpolo,femenino y masculino:

En este Europeo,España ha finalizado en quinta posición,trás caer en cuartos de final contra Grecia por 6-7. El equipo nacional contaba con 3 medallistas de plata en los JJOO,Marta Bach, Anni Espar y Roser Tarragó.
España había sido bronce el pasado año,y plata en el 2010,y en este mundial no pudo mejorar sus posiciones anteriores. Este campeonato se ha disputadon en Chelyabinsk,en Rusia. En el primer partido,sucumbió por 6-10 ante Hungría,mientras que en el segundo encuentro volvio a perder,esta vez ante Holanda por 10-9. La primera victoria de nuestras guerreras se dio ante Francia por un claro 14-5,mientras que nuestras guerreras acabaron la fase regular imponiéndose a Alemania por un contundente 23 a 2. Trás estas 2 victorias y 2 derrotas,España se midió en los cuartos de final a Grecia,segunda del grupo B,y ganadora de este Europeo en el 2011. Ese encuentro fue muy disputado,aunque finalmente,las nuestras no pudieron pasar a las semifinales,ya que sucumbieron por un ajustado 7-6 ante una ordenada selección griega. Debido a esta derrota,España tuvo que cambiar su objetivo para acabar en la quinta plaza,cosa que consiguió,ya que se impuso 9-0 a Gran Bretaña en el primer partido y en el último partido de nuestras chicas en este Europeo,se impusieron a Holanda por un ajustado 7-6,sirviendo este encuentro de revancha del de la fase de grupos. Hay que decir que una semana antes se disputó el Campeonato Junior en Categoría Masculina,en el que España finalizó en cuarta posición,trás perder por 7-8 ante una combativa Croacia.

- Europeo de Aguas Abiertas:

Desde el pasado día 12 se viene disputando los Europeos de Aguas Abiertas. En la prueba de 10km femenino,Marga Domínguez acabó quinta,y se proclamó campeona de la Copa de Europa 2012.La segunda en la Copa de Europa fue también una española,Yurema Requena,que finalizó en la 11ª plaza en la prueba de hoy. La otra española,Xenia Villariño,se hizo con la 17ª plaza,en una prueba donde tomaron la salida 23 nadadoras. La segunda prueba que nadaron los españoles,fue el viernes,el relevo 3x5 kilómetros,que debió disputarse el jueves,pero que debido al mal tiempo no pudo disputarse ese día. El equipo español lo compuso Yonatan Castet,Thomas Snelson y Yurema Requena. Los españoles se mantuvieron en las plazas cabeceras hasta la mitad de la prueba,donde no pudieron seguir el ritmo de Italia (oro),Grecia (plata) y Alemania (bronce). El sábado se disputaron los 5 kms individuales. En categoría masculina,Snelson fue el mejor español acabando en la 13ª posición. Héctor Ruiz acabó en la 16ª plaza y finalmente Yonatan Castes finalizó en la 24ª posición,en una prueba en la que se dieron cita 35 competidores. En la categoría femenina,Requena acabó en la misma plaza que Snelson,en la 13ª posición. 2 puesto más atrás (15ª) acabó Xenia Vilariño. Esta prueba la nadaron 22 competidoras. La competición para España la cerraron Marga Domínguez y Esther Núñez,en la prueba de 25 km que se disputó este domingo. Marta era la subcampeona de Europa,mientras que Esther es campeona mundial de maratones. La que fuese subcampeona de Europa en esta categoría,repitió resultado,alzándose con la medalla,por detrás de la italiana Franco,que le sacó finalmente 4.41. En estos Europeos,no se han dado cita nuestros 2 representantes olímpicos en Londres,ni Kiko Hervás,ni Erika Villaecija. De esta forma,España se hace con esta única plata,aunque además ha conseguido muchos puestos de finalistas,y nuestros representantes han hecho un excelente trabajo,dando la cara por España.

- Mundial Junior de Natación Sincronizada:

El dúo español formado pro Levy y Mas,obtuvo una meritoria 7ª plaza. A pesar de ser las primeras en salir,fueron puntuadas con la cuarta mejor nota en la rutina,que sumada a la de Figuras,les llevó a conseguir esa séptima plaza,mejorando en 2 posiciones su última actuación. El equipo español ha acabado sexto,trás realizar un brillante ejercicio en la final. Las española acabaron cuartas en la rutina,por delante de China y Canadá,aunque sumando las figuras,acabaron en la sexta plaza. El domingo acabó la participación española con la sexta plaza de Camacho en la final de Solo,y con la medalla de bronce en la final de Combo,donde España hizo un gran papel. Como hemos podido ver,la cantera de España en este deporte es bastante buena,aunque hay que seguir trabajando en algunos aspectos,como por ejemplo en las figuras,que han sido las "culpables" de que España no estuviese en mejor posición.

Felicitamos a los medallistas y a todos los participantes por su buena representación en el extranjero.