lunes, 24 de septiembre de 2012

Europeos de Judo Júnior

Durante este fin de semana,se han disputado los Europeos de Judo Júnior,en la ciudad de Porec,en Croacia. España ha hecho un pápel bastante discreto,y es que a excepción de Francisco Garrigos,nadie ha estado en la pugna por las medallas. Llevábamos a Porec,6 judokas. En categoría masculina,Francisco Garrigos (-60 kg),Sergio Trillo (-100 kg) y Alfonzo Urquiza (-73 kg),mientras que en categoría femenina teníamos otras 3 judokas. Sara Gonzalez (-70 kg),Equisoain Jaione (-57 kg),Ángeles López (-63 kg). En la primera jornada,nuestro único representante fue Francisco Garrigos,en la categoría de -60 kg. Nuestro judoka inició su camino en segunda ronda,enfrentándose al búlgaro Hristozov. Fue un combate muy duro,que se decidió por un solo Yuko.
El segundo combate le enfrentó contra el húngaro Roland Petka. En esta tercera ronda,nuestro representante ganó algo más holgado,por un Waza-ari y un yuko,en un combate que fue intenso. En los octavos de final,se enfrentó al georgiano Vazha Margvelashvili. Este combate lo perdió,ya que Francisco recibió dos Shidos muy pronto,lo que le hizo tener que arriesgar para ganar,y su atrevimiento,le costó caro,ya que a falta de 30 segundos para el final recibió un Ippon,que le apeó de las semifinales,y le obligaba a luchar en la repesca ante el representante de Azebaijan,Iskandar Talishinskiy. Este combate fue muy duro,ya que lo ganó por dos Shido a su rival. En el combate por el bronce,perdió ante el turco Sahin Kaba,que venció por un Waza-ari y un Yuko al español,que acabó consiguiendo un yuko por dos Shido al turco.
El grueso de la delegación española compitió el sábado. Cuando en categoría femenina,Sara González venció por Ippon en primera ronda a Monika Saric,aunque posteriormente perdió en segunda ronda ante Lola Mansour,que acabó haciéndose campeona en la categoría de -70 kg. También compitió la navarra Equisoain,que perdió en primera ronda ante Arleta Podolak,por un Waza-ari. También compitió ese día Ángeles López,una de la bazas de medalla de España,que perdió en primera ronda ante Vivian Herrmann,por decisión de los jueces. Hay que decir que Ángeles,hizo un yuko,aunque le fue anulado unos segundos después. También compitió ese día Alfonso Urquiza,que venció en primera ronda al moldavo Nicolae Birca por un Ippon,pero perdió en segunda ronda de -73kg ante el polaco Damian Szwarnowiecki,por un solo Yuko.
El domingo,Sergio Trillo cerró la participación española,perdiendo en primera ronda ante el georgiano Gurman Tushishvili,por un Ippon y 3 Yukos.
En general ha sido un campeonato,en el que ha quedado demostrado que España debe de seguir mejorando mucho,ya que la cantera de este deporte no es muy prometedora.
Pueden ver todos los resultados de todas las categorías,haciendo clic en esta frase.