lunes, 10 de septiembre de 2012

Campeonato de Europa Júnior y Sub23 de Piragüismo

Este fin de semana también se han disputado los Campeonatos de Europas de Piragüismo en Aguas Bravas,en categoría junior y sub-23,la última prueba de la temporada. A continuación procederemos a indicar los resultados de cada uno de los 20 representantes que han viajado hasta Solkan en Eslovenia,lugar donde se han disputado estos campeonatos.

Empezaremos el repaso por los que no han podido pasar a las semifinales:

En K1 Júnior,Patxi Ugalde hizo un crono de 124,51 más dos segundos de penalización para un total de 126,51 logrado en su segunda manga, quedándose así en el 31º lugar a menos de 4 décimas de la clasificación para semifinales reservada para los 30 mejores.

En C1 Júnior,Lluis González que con un registro de 144,40 quedó eliminado al finalizar en 30ª posición,ya que se clasificaban los 20 mejores para las semifinales.

En K1 Sub 23, el palista del Santiagotarrak,Ekhi Diez finalizaba en 33ª posición con un mejor crono de 119,77 y quedaba fuera de las semifinales reservadas para los 30 mejores.

En C1 Sub 23,el canoísta gallego Mario Fontán completaba una discreta participación finalizando en el 27º puesto, con un registro de 132.93 logrado en la primera manga, y con un 50 en la segunda manga, quedándose a más de 6 segundos del pase a semifinales.

También en C1 Sub 23, el palista vasco Osler Martínez (29º) no lograba pasar el corte y quedaba eliminado con un mejor registro de 133,63.

En K1 Sub 23 categoría femenina,Nuria Vilarrubla,no pudo pasar el corte de las clasificatorias y se quedaba a las puertas de las semifinales reservadas para las 20 mejores. Nuria lograba un registro de 134.08 en la primera manga que la situaba provisionalmente en el puesto 15,sin embargo no pudo mejorar en la segunda tirada y al final se vio relegada a la 21ª posición.

En K1 Júnior categoría femenina,la donostiarra,Miren Lazkano se quedaba a sólo 1 segundo del pase, en el puesto 21º con un mejor registro de 145.43.

En la misma categoría,tampoco pudo la aragonesa Julia Cuchi pasar el corte y quedaba eliminada con un mejor tiempo de 147.51 que la relegaba a la 25ª posición.

A continuación repasaremos los que se clasificaron para las semifinales,pero no consiguieron pasar a la gran final:

En K1 Sub 23 categoría femenina,Meritxell Rodríguez, realizaba dos buenas mangas en las clasificatorias, 132.83 y 130.36, que la mantuvieron en todo momento entre las 10 mejores. Sin embargo la palista del Cadi se vio perjudicada en semifinales con una rigurosa penalización de 50 segundos y se vio relegada a la 17ª posición.

En C1 Sub 23,David Pérez finalizó en 16ª posición con un crono de 116.20, que le hubiese otorgado la 10ª plaza de finalista, pero una penalización de 2 segundos lo dejó fuera de la final.
También en C1,Alberto Diez firmó un crono de 108.18 y dos penalizaciones viéndose relegado al 26º puesto.

Por su parte,Xabier Jauregui, en su primer año en categoría S23 firmaba un meritorio 29º lugar en la misma categoría.

En C2 Sub 23,Jesús Pérez y Dani Marzo ofrecieron en las clasificatorias su mejor cara, con dos buenas mangas 134.14 y 132.00, en ambas con una penalización, que les daban el pase con el 6º mejor tiempo. Sin embargo en las semifinales no estuvieron al mismo nivel y con 5 penalizaciones perdían toda opción de entrar en la final.

Y para acabar,repasamos los resultados de nuestros finalistas:

En C1 Patrullas Sub 23 en categoría femenina,las catalanas Nuria Vilarrubla, Annebel Van Der Knijf y la donostiarra Miren Lazkano, estas dos últimas palistas de categoría cadete, se proclamaron esta tarde Campeonas de Europa,primer título continental del Slalom español. El equipo de C1 S23 se proclamaba contra todo pronóstico Campeón de Europa con un registro de 162.35 más 3 penalizaciones para un total de 168.35 con casi tres segundos de ventaja sobre Alemania (171.30) y 6 segundos sobre las canoístas de Gran Bretaña (174.00).

En K1 Patrullas Sub 23 en categoría femenina, Marta Martínez, Meritxell Rodríguez y de nuevo Nuria Vilarrubla se proclamaban Subcampeonas de Europa. Un resultados inédito también la modalidad olímpica del piragüismo de aguas bravas. En K1 Mujer S23 la primera plaza fue para Alemania con un total de 137.38, y a sólo 77 centésimas el equipo español que paró el crono en 136.15, con sólo una penalización para un total de 138.15. La medalla de bronce fue para la Republica Checa (138.84).

En K1 Patrullas Sub 23,Alberto Diez Canedo, Xabier Jauregui y Ekhi Diez marcaron un crono de 120.22, pero cuatro segundos de penalización les apartaron del pódium. Oro para Francia, plata República Checa y bronce para Eslovaquia.

En C1 Patrullas Sub 23,la patrulla formada por David Pérez, Osler Martínez y Mario Fontán se tuvo que conformar con la 9ª plaza, aunque lejos de los puestos de pódium copados por Eslovenia en lo más alto, República Checa en segundo lugar y Francia.

En K1 Sub 23,Marta Martínez fue 10º en la final,al penalizar con un 50 en la puerta 4 y perder toda opción de luchar por las medallas.

En C1 Sub23 categoría femenina,Nuria Vilarrubla finalizaba en 5ª posición en la final con victoria de la checa Jancova.

En C1 Júnior,Jokin Sánchez obtuvo una meritoria 6ª posición con un total de 124.10 a sólo 3 segundos del pódium.

En K1 Patrullas Júnior las cadetes Campeonas de Europa patrullas C1 Miren Lazkano y Annebel Van Der Knijf en compañía de la aragonesa Julia Cuchi se tuvieron que conformar con la 6ª plaza a cinco segundos del pódium. La victoria fue para Chequia seguida de Alemania y Polonia.

En K1 Patrullas Júnior,Marc Moragues, Bernat Lavaquiol y Patxi Ugalde ocuparon la 9ª posición en la final con victoria de nuevo de la República Checa seguida de Alemania y tercera Eslovaquia.

En C1 Patrullas Júnior,Jokin Sánchez, Joan Sansa y Lluís González que se tuvieron que conformar con la 8ª posición con victoria de Alemania, seguida de República Checa y Eslovaquia.